央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国多地调整最低工资标准 郑州每月最低1080元

发布时间:2011年10月26日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在人保部25日举行的新闻发布会上,新闻发言人尹成基介绍说,截至9月底,北京、天津、山西等21个地区相继调整最低工资标准,平均调增幅度21.7%。

  尹成基说,目前全国月最低工资标准最高的是深圳市的1320元,小时最低工资标准最高的是北京市的13元。

  尹成基说,今年已有25个省份发布了2011年度工资指导线,涨幅基准线多在14%以上。下一步,人力资源社会保障部将稳步推动工资集体协商,指导未调整最低工资标准地区根据实际情况适时合理调整。

  ■链接

  10月19日,河南省人民政府已下发关于调整河南省最低工资标准的通知,决定调整全省最低工资标准,其中一类行政区域(包括郑州洛阳等市区)月最低工资标准1080元,小时最低工资标准10.2元;二类行政区域月最低工资标准950元,小时最低工资标准8.9元;三类行政区域月最低工资标准820元,小时最低工资标准7.7元。调整后的最低工资标准从2011年10月1日起施行。大河报