央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潜逃十四载 杀人嫌犯今落网

发布时间:2011年10月26日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网上海10月26日消息(记者周强 李铭)记者今天(26日)从上海松江警方获悉,松江公安的一个追逃小组日前奔赴湖南省永州市蓝山县,经过一个多星期的艰苦排摸、守候伏击,最终将潜逃长达十四年之久的命案在逃人员王某抓获,目前王某已被押解到上海。

  1997年1月11日,上海松江石湖荡镇涞桥村一机耕路的仓库内发现一具男尸。松江警方接报后,立即调集相关警力迅速展开侦查工作,经过缜密侦查后,发现借住死者家隔壁的两名四川籍民工有重大作案嫌疑。其中一名犯罪嫌疑人徐某很快在四川仁寿落网。到案后,徐某如实供述了当年1月伙同王某,经过事先预谋,在松江石湖荡镇抢劫杀人的犯罪事实。正当警方准备拘捕另一涉案人员王某时,却发现王某已不知所踪,杳无音讯。

  近日,松江警方掌握了一条极为重要的线索,王某的户口里突然多出了一个9岁的女儿,沿此线索,侦查员顺藤摸瓜,辗转四川、广东两地,综合分析涉嫌“1.11”抢劫杀人的王某可能混迹在湖南永州蓝山县一带,极有可能和孩子的母亲梁某生活在一起。松江警方立即成立追逃小组驱车赶赴当地进行排摸。

  湖南蓝山县是典型的山区县,境内山、丘、岗、平区相互交错,地大山多,王某会躲在何处?追逃小组到达蓝山县后,立马投入到排查工作中。毕竟十几年过去了,嫌犯王某的样貌也许改变了很多,单凭上世纪90年代的那张老照片,真的很难一眼就能辨认出来。慎重起见,侦查员决定先找到孩子的母亲梁某,在当地警方的大力协助下,民警终在永蓝高速的某建筑工地上找到了梁某。

  侦查员从侧面了解到梁某平时和王姓男子同住,虽和嫌犯王某不同名,但极有可能是化了名的嫌犯王某。次日,侦查员通过在其住地附近守候伏击,抓获了该男子,经查,其就是嫌犯王某,并对参与“1.11”抢劫杀人案的犯罪事实供认不讳。目前,王某已被警方刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。