央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥400多亩地下月寻买主

发布时间:2011年10月26日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第四季度土地供应量开始加大。合肥市土地市场日前公布了11月土地供应计划,下月共有9宗地408亩土地投放市场,其中1宗挂牌,8宗拍卖。不过,经历了10月份土地市场的寒意后,业内人士对于整个四季度的土地市场并不乐观。

  据悉,9宗地块中,1宗挂牌为新站区XZQTD110地块,8宗为拍卖,分别是包河区两块地,瑶海区一块地,滨湖新区一块地,高新区两块地,庐阳区一块地。其中挂牌时间为11月24日,拍卖时间为11月18日。

  新站区挂牌地块,规划为蓝领公寓公租房项目的商业,面积为42.95亩。拍卖的8宗地块地块,面积最大的高新区KD3-2地块为10月20日流拍的低密度住宅地块,另外一宗流拍的庐阳区N1108纯住宅地块也出现在上市的名单之列。拍卖的地块还包括一宗编号为S1105的包河区6.4亩的油气合建站用地。

  今年,受房地产宏观调控政策影响,土地市场成交可谓冷热不均。一季度合肥土地成交保持活跃,共成交2389.41亩土地,占前三季度总和的80.9%;二季度开始房地产调控政策的影响显现,合肥土地成交清淡,仅成交两宗地块9.4亩,三季度仅成交了5宗地块,只有滨湖新区两宗地块体量较大,5月和9月更是出现零供应。

  业内人士表示,四季度土地供应量明显加大,10月份推出8宗地,11月9宗地。但从10月20日的现场拍卖情况来看,部分开发商对于土地已经是心有余而力不足了。“整个四季度土地市场能不能打个翻身仗,现在还不好估计。”业内人士表示。(郁宗菊)