央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东书法家赴韩国参加中韩书法交流展

发布时间:2011年10月26日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网惠州10月26日电(曾裕林 康孝娟)中韩书法交流展10月20日至26日在韩国光州市隆重举行。广东省和惠州市文联联合组团,由广东省书法家协会主席张桂光率队20多名书法艺术家前往韩国参加了展览仪式,并参观考察了韩国的书法教育和发展现状,受到了韩国方面的热情接待。

  惠州市书法家协会相关负责人今天向记者介绍,此次交流展由广东省书法家协会、国际书法艺术联合韩国本部湖南支会、惠州市文联主办,惠州市书法家协会和惠州市博物馆承办,共展出了200件中韩两国艺术家的书法佳作。

  据悉,中韩两国文化交流历史源远流长。1992年中韩建交以来,两国政治、经济、教育、文化、艺术等各领域的交流蓬勃发展。社团法人国际书法艺术联合会韩国本部湖南支会长期致力于中韩文化交流事业,先后与中国辽宁、福建、广东等共同举办了16次交流展(本次与广东省书法交流属第八回),为两国书法教育书法界同仁提供了一个相互了解、学习、交流的机会和平台。两国书法家切磋技艺、互相学习,不仅促进了两国书法的交流与发展,也增进了两国人民之间的友谊。

  广东省书法家协会主席张桂光说,在中韩书法交流的15年中,双方不仅加深了了解,增进了友谊,而且书艺水准也在交流切磋中不断地提高。在今天的展示作品中,既看到了地域 特色的差异,又看到了异域特色的相互渗透与交融。他希望两国交流更加密切,友谊更加发展,书坛更加蓬勃兴旺,书法事业更加昌盛繁荣。

  据介绍,广东书法家们还在中韩书法交流展期间专程拜访了国际书法家协会韩国本部主席、韩国著名书法家李敦兴先生,进行了书艺的交流和切磋。双方书家还进行了现场挥毫互赠作品。完