央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索马里总统反对肯尼亚出兵

发布时间:2011年10月26日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  索马里总统谢赫谢里夫·谢赫·艾哈迈德24日说,反对肯尼亚安全部队进入索南部清剿武装人员的做法。

  他当天在首都摩加迪沙告诉媒体,未经索马里政府批准,外国部队不得进入索马里领土。

  按照他的说法,眼下仅允许肯尼亚部队帮助培训索马里政府军,“我们仅仅请求一些邻国帮助培训士兵”。

  武装人员13日在肯尼亚靠近索马里边境的达达布难民营绑架2名国际援助组织成员,随后进入索马里境内。

  肯尼亚派出大批士兵和坦克深入索马里南部大约100公里,打击盘踞在当地的武装人员。

  按照肯尼亚的说法,肯尼亚与索马里政府协商后发动越境行动,与索马里安全部队一起打击索马里反政府武装,维护两国边境地区安全。

  索马里1991年以来长期战乱,索马里政府眼下仅控制摩加迪沙等少数地区,大片领土为反政府武装青年党占据。(新华社电)

  (来源:新华网)