央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏在昆明举办“塞上江南 神奇宁夏”旅游推介会

发布时间:2011年10月26日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网昆明10月26日电(金娜)古老的黄河文明、雄浑的大漠风光、浓郁的回族风情、神秘的东方金字塔……25日,宁夏回族自治区旅游局在昆明举办“塞上江南 神奇宁夏”旅游推介会。

  宁夏地处中国西北腹地,是我国唯一的省级回族自治区,它集中了中国南北的地理地貌表现形式,在全国十大类、95种基本类型的旅游资源中,宁夏占八大类、46种,在阿拉伯国家享有“中国穆斯林省”之誉,素有“塞上江南”之美誉。南宋名将岳飞的《满江红》、一代伟人毛泽东的《清平乐.六盘山》等不朽诗篇,使宁夏这方神奇的土地蜚声四海。

  据宁夏回族自治区旅游局副局长薛刚介绍,“十一五”期间,宁夏旅游接待人数和旅游收入作为继能源和农业之后的第三大产业来抓,紧紧围绕“培育旅游主导产业”、“建设西部独具特色和面向阿拉伯国家及穆斯林世界的旅游目的地”,构建大旅游体系的思路,全面打造“塞上江南 神奇宁夏”旅游品牌。现已基本形成了沿黄河城市带、贺兰山东麓文化旅游带和沙坡头旅游区、六盘山旅游区“两带两区”的发展格局,构成了以“两山一河(贺兰山、六盘山、黄河)”、“两沙一陵(沙湖、沙坡头、西夏王陵)”、“两文一景(西夏文化、回族文化、塞上江南景观)”为代表的九大精品。

  近年来,随着西部大开发政策实施不断深入,宁夏的旅游业迅速发展,“十一五”期间宁夏旅游收入和接待人数都以每年20%的速度增长。目前,宁夏提出要将旅游业作为继能源、农业之后的第三大产业来抓,建设“西部独具特色和面向阿拉伯国家及穆斯林世界的旅游目的地”。

  “多彩云南是世界级旅游目的地,受到包括宁夏在内国内外众多旅游爱好者青睐。两省区旅游局合作协议的签订将为两地旅游合作提供更好的条件,相信在两地政府重视支持下,在新闻和旅游界同仁积极努力下,双方旅游业交流与合作将不断深化。”薛刚表示。

  云南省旅游局副局长何池康表示,宁夏和云南两省区将鼓励和倡导互为旅游客源地,互为旅游目的地,相互支持或共同举办旅游促销活动,实现客源互送、市场共赢,相信双方旅游业的合作一定会不断深化,共同发展。