央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京晨报:NBA资方和劳方hold不住了

发布时间:2011年10月26日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA资方和劳方最终还是hold住了,常规赛最终还是缩水了,高三的孩子终于有福了。这就是所谓的蝴蝶效应,一些人的人生必将会因此而发生转折。因为NBA的停摆,明年北京市高考状元也许会因此产生变数。

  NBA的停摆,对于中国的球迷是一种考验。在安逸状态下成长起来的球迷,大多没有赶上上次缩水的盛况。而当这次劳资谈判时,大多球迷都觉得是一场秀。

  然而,职业联赛之所以为职业联赛的原因就在于此,每个人都可以均等的姿态面对同一个问题。这样,谈不拢,就成为必然的趋势。如果劳资双方真的如拉大锯扯大锯一般几个回合便达成协议,那真是这个联盟的悲哀。这说明,球迷才是真正的受害者。因为在这样的情况下:劳资双方并没有伤害自己的根本利益,仅仅是为了既得利益在互相砍价。所以,大家都不会冒着联赛停摆的大不讳而伤害自己的利益。联赛停摆两周的经济损失,双方都是会有评估的。所以,劳资互不妥协的真正原因,是因为停摆的损失还不足以与妥协的损失相抵消。

  可怜的是,中国球迷的天真,以自己对篮球的热爱来衡量劳资双方对这项运动的热情。不成想的是,这就是赤裸裸的资本主义,劳资双方都并不真正地热爱这项运动。资方只是赚票房,赚赞助;劳方则只是赚高昂的工资,来养一大家子跟班和一大家子老婆孩子。张鑫