央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙文名师指导:英语学习中的五大忌讳

发布时间:2011年10月26日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙文教育辅导教师发现同学们在英语学习中出现很多需要加强练习的地方。

一是过分讲究方法和技巧

  “外语的运用是一种技能,但这种技能不是专靠技巧能够获得的。”太讲究方法和技巧会占用自己很多的时间和精力,从而对学习的内容本身投入较少的时间和精力,因此反而会影响学习的效果。方法和技巧只能适当利用,并且要从自己的学习实践中摸索出适合自己的方法和技巧才真正管用。

  二是过分讲究速度和效率,不愿花时间经常重复自己学过的内容

  外语运用要靠“熟能生巧”,要不断重复才会熟练,只有熟练了才会形成一种不假思索的思维惯性,从而掌握外语。

  第三,三天打鱼两天晒网

  没有恒心,不能长期坚持学习。外语的学习要有一个过程,在这个过程中同学们会遇到各种困难,但是不能向困难低头,要坚持不懈地反复学习,持之以恒,这样才能成功。

  第四,不重视听力训练

  外语是有声的,同学们对外语的感受首先是语言的声音作用于我们的大脑。如果不练习听力,只是默默地阅读和背单词,其结果不仅听不懂别人讲外语,而且阅读水平也难以提高。

  第五,只学而不用

  同学们学外语的目的就是为了应用,要学会在用中学习,这样才能提高兴趣,达到好的学习效果。外语的学习是一个长期积累的过程,所以同学们一定要注意平时的积累,及时温习已经掌握的知识,加强记忆。同时,不要长时间放下对外语的学习,要经常进行一些发声阅读训练,加强语感。

  /> />