央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲尸体被秘密葬于沙漠深处

发布时间:2011年10月26日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网10月26日讯 据法新社报道,卡扎菲遗体已于当地时间25日凌晨在沙漠的一个秘密地点下葬。

  利比亚全国过渡委员会(NTC)副主席阿卜杜勒-哈菲兹-古贾当天表示:“卡扎菲的遗体已被秘密埋葬在沙漠的某区域。没有将尸体移交给其家属。”

  卡扎菲的葬礼十分简单,只有三名伊斯兰领导人参加。与卡扎菲一同下葬的还有其第四个儿子穆塔西姆和前任国防部长阿布-尤尼斯-贾比尔。据报道,参加葬礼的人已经向《古兰经》发誓永不泄漏墓地的位置。

  其间,卡扎菲等三人尸体被存放于米苏拉塔一处肉类冷藏库向市民展览。24日,利比亚“过渡委”停止了该活动。

  据美国ABC电视台报道,卡扎菲子女中唯一下落不明的次子赛义夫-伊斯兰的讲话23日通过叙利亚一家电视台播出。在这段讲话中赛义夫声言:“我还活着,身处利比亚,行动自由,将战斗到底并复仇。我们的抵抗在继续。”但至于是直播还是录音尚未得到证实。法新社援引当地消息人士的话报道说,赛义夫25日试图越境进入尼日尔,目前身处尼日尔边境。

  另外,据法新社报道,卡扎菲家乡苏尔特一燃料储存罐24日晚发生爆炸,造成100多人死亡。(李叶)