央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国稻谷因灾收购价涨50% 海南米价未受影响

发布时间:2011年10月26日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据了解,由于洪水灾害,泰国国内约10%的稻田遭到不同程度的损失,受其影响,泰国政府提高了向农民收购稻谷的价格,上涨近50%。泰国米价提升,是否会影响到海南市场上泰国米的价格呢?

  记者走访了海口市区多家超市,均未发现有泰国米涨价迹象。超市工作人员表示,泰国米目前价格稳定,未接到涨价通知。

  在某大型超市记者看到,各种品牌的大米琳琅满目,价格高低相差很多,最便宜的只要1.99元/斤。泰国香米的种类品牌也有好几个,经销商多在广东地区,5Kg规格的香米最低价格为45元,最高价110元。而产地海南的散装泰国香米4.3元/斤。

  一位超市工作人员表示,泰国米价格高,一般老百姓不会选择,现在本省的海南大米价格低廉,无论香味还是口感都很不错,销量也很好。

  业内人士介绍,按照目前泰国香米的销售情况来看,相对于普通东北大米而言,销量有限,库存消化也没那么快。因此,在泰国水灾前进的货,目前超市还有一定库存量,价格也维持在原来的水平没有提价。某超市负责人表示,如果泰国水灾持续时间长,随着前期库存的消化完毕,进口泰国香米价格可能会有所上涨。(记者 李银)

  海口政府为水稻保险买单 每亩最高可获赔300元

  海口:美汁源果粒橙变红瓶盖 价格不变缩水30ml

  海南出岛顺丰快递首重增至22元 续重价格不变

  52度五粮液53度飞天茅台中秋期间每瓶涨300元

  三亚:微型公交票价涨引质疑 将举行听证会