央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐港科技凭《热血三国》获千万贷款

发布时间:2011年10月26日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由浙江大学毕业生创建的杭州乐港科技,凭借自主研发设计的《热血三国》,拿到了浙江第一笔游戏知 识产权的贷款,额度达千万元。目前热血三国累计票房超3亿。

  下半年的银行信贷紧缩,让不少中小企业的贷款越来越难。而杭州有一家大学生创业的企业,不但 拿到了千万元的银行贷款。更有意思的是这家公司的抵押物不是实体,而是公司名下的一款游戏产品的 知识产权。

  ”乐港科技“是由浙大毕业生创办的。这是一家成立不到三年的互联网互动娱乐公司。

  说起公司设计的网页游戏《热血三国》一定让不少80后、90后倍感亲切。就是凭借这款产品,让这 家年轻的创业企业拿到了千万元的银行信贷。

  《热血三国》累计票房超3亿

  乐港科技创立于2008年,CEO是浙大计算机系的博士,最开始的员工5人,平均年龄25岁,经过一年 多时间发展,公司已有300多人。

  公司开发出一款叫《热血三国》的网页游戏,不需要安装客户端,随时上网随时玩。

  两年不到,游戏的注册用户超过6000万,并创造了70万玩家同时在线的纪录。2009年的游戏全球总 ”票房“达1.5亿元,税收近千万元,累计到目前,这款游戏的”票房“已经超过3亿元。

  浙江第一笔游戏知识产权的贷款

  乐港科技副总裁裴耘告诉记者,”通过版权质押拿到贷款,这是浙江游戏行业的第一例,也很有可 能是全国首例。不过浙江的文创行业中,通过版权质押的方式来获得融资的企业,除了‘乐港科技’, 还有‘中南卡通’。“

  裴耘说,网游公司的发展需要非常大的资金,如今,除了《热血三国》、《魔晶幻想》、《猛将三 国》、《楚留香新传》等产品外,我们还开发了设置在QQ空间、新浪微博上社交游戏,比如像新浪微博 上的《开心麻将》、《可可小镇》、《梦想商业街》,其中《卡牌三国》三天的日活跃用户就超过50万 人。

  《热血三国》无形资产估值达亿元

  凭借一款游戏的版权就能获得贷款,这让很多传统企业都看傻了眼。

  杭州银行小企业客户经理肖俊向记者解释道:随着文创产业的不断发展壮大,市场趋于成熟,传统 金融机构对文化创意产业有了全新的认识。《热血三国》运营3年多来,全球游戏票房累积已超过3亿元 人民币,有非常高的品牌价值。我们做了专门的调查,对这款游戏的制作成本以及面市三年来平均每年 带给公司的利润进行了无形资产估值,价值为1亿元人民币,并一次性给予乐港千万级的授信额度。

  ”因为文创行业与传统的行业不同,质押的物件往往是无形资产,为了这事,我们还特地去了北京 的国家版权维护中心做无形资产质押。“他补充。

  找网页游戏,就上07073!