央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥文化艺术品交易所盛大揭牌

发布时间:2011年10月26日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网安徽视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网讯(何聪 丁志强) 今天上午,“合肥文化艺术品交易所揭牌仪式暨首届投资人论坛”隆重举行。

  合肥文交所的成立是艺术品市场发展和社会市场经济发展的需求。所谓“乱世黄金、盛世典藏”,文化艺术品成为当今最新最热的投资渠道之一,合肥文交所为投资者提供新兴的投资平台。

  据介绍该所主营业务包括书画类、雕塑类、瓷器类、工艺类等国家管理部门允许并批准可以市场流通的艺术品的交易,也包括影视剧、电影及动漫等各类文话产品的所有权、产权等。交易模式根据交易产品属性的不同分为创新性的份额交易模式及传统的整体权益交易模式。对于文化艺术品估值难等问题。该所创新性地引进了以文化艺术机构评估为参考,让市场决定其价值的机制。本着向投资人提供公开,公平、公正的交易平台原则,让投资人获取信息更透明,交易更清晰。

  合肥文交所的成立必将促进艺术品交易市场的更加繁荣,提高艺术家的创作积极性,以及普通民众的投资热情,该交易平台架起了文化艺术创作者和投资人及收藏家之间的桥梁,从而推动文化艺术产业的发展。