央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“海上王冠”变身冰场 将迎来世界花样滑冰大奖赛

发布时间:2011年10月26日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过两个月的场地筹备、五天的浇注,东方体育中心“海上王冠”体育馆经历了“季节转换”:昔日蔚蓝的泳池已变身一片晶莹的冰场,23日再次向市民敞开怀抱,500多位社区居民和“冰迷”代表成为冰场的首批客人,欣赏了国家花样滑冰队和上海小冰迷表演的“冰上芭蕾”。

  记者在现场看到,原先3米深的泳池拆掉后,地面上仅高出来十几厘米,浇筑了90吨自来水,就变成了冰场。工作人员介绍说,冰层并不需要太厚,先在地面铺设好管道,然后上面架设框架,开始浇水制冰,随后管道里的冷气会让冰场一直保持形状,体育馆内却不会变冷。

  11月4日至6日,“海上王冠”将迎来世游赛后的首项国际赛事――2011年中国杯世界花样滑冰大奖赛。届时,中国双人滑名将张丹/张昊将领衔中国军团参赛。为吸引更多的上海观众了解和参与冰上运动,国家花样滑冰队队员专门准备了由他们签名的中国杯世界花样滑冰大奖赛门票,赠送给市民代表。

  据悉,上海将充分利用“北冰南展”对上海体育事业的发展机遇,结合一系列冰上赛事筹办的时间节点,开展市民群众喜闻乐见、广泛参与、与冰上运动相关的群体活动,吸引更多市民走进冰场。(平萍)