央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗总统:北约将以重建为借口掠夺利比亚财富

发布时间:2011年10月26日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网10月26日讯 据伊朗伊通社报道,伊朗总统艾哈迈迪内贾德表示,北约通过军事打击行动控制了利比亚,现在又将以国家重建为借口掠夺利比亚的石油资源。

  艾哈迈迪内贾德周二在伊朗东部发表讲话时说:“傲慢的大国利用了联合国安理会出台的决议,抓住这一机会为自己谋利。利比亚人民拥有长时间与殖民主义斗争的传统,利比亚人民已经觉醒,必将为正义、自由和伊斯兰价值努力奋斗。”

  他说,北约部队以帮助利比亚人民抵抗卡扎菲政权为借口,向利比亚派遣战机、导弹、大炮和坦克,自从北约向利比亚派遣部队之后,就没有有关伤亡的统计。

  他说,北约几乎将利比亚变成了一片废墟,现在他们的目的已经非常明显。

  他说:“北约领导人通过毁灭利比亚,然后对其进行控制。他们以利比亚重建为借口,掠夺利比亚的财富。”

  他指出,北约领导人想通过掠夺其他国家渡过自己面临的经济危机,同时想要控制利比亚的石油。

  他表示,一些国家正在瓜分利比亚的资源,掠夺利比亚人民的财富。