央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场情绪谨慎乐观 非美货币高位整理

发布时间:2011年10月26日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证劵报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  25日亚欧交易早盘,由于缺乏实质有效的事件推动,加上周三欧盟二次峰会临近,市场谨慎观望气氛渐浓,欧元等高息货币经过隔夜强劲上扬后,再次停滞于关键阻力下方,呈现出小幅回落修正态势。

  亚洲盘中,由于市场谨慎情绪导致逢高获利了结盘有所增多,欧元兑美元震荡下行,汇价最低一度触及1.3880附近。欧市早段,欧元兑美元略微走高,汇价因获得俄罗斯及中东账户买盘支撑而再度测试日内最高1.3945。此外,德国公布的Gfk消费者信心指数好于市场预期也支撑了汇价,该指数10月终值为5.3,市场预期为5.1。不过,随着欧洲交易盘的深入,欧元兑美元汇价还是在谨慎情绪带动下回落至1.3900附近。技术上看,目前汇价在50日均线上方运行,随机指标修正后再次指向上方,未来继续上行动能仍存,但是上方200日均线的压力也较为明显,建议区间操作。

  亚欧交易时段,美元兑日元呈现先扬后抑态势,不过整体波动区间不超过20个点。亚洲早盘汇价获得买盘支撑反弹至高点76.24,但随后遭沽而跌至低点76.04。期间日本央行将2011/12财年经济增长预估由0.4%下调至0.2%,并将2012/13财年经济增长预估由2.9%下调至2-2.5%。日本央行表示,调降日本经济增长预估归因于全球经济放缓、欧洲债务危机以及日元升值。不过,这对美元兑日元汇价影响有限。技术上,目前汇价正在测试区间低位,而随机指标也指向下方,倾向于逢高做空,但需防范日本央行干预行动。

  亚洲时段,澳元兑美元一度从开盘1.0475跌至日内低点1.0445,主要是受到疲弱数据以及官员负面讲话的影响。数据显示,澳大利亚8月谘商会领先指标月率下降0.1%,为3个月中的第2次下滑。此外,澳央行副行长巴特利诺重申全球经济有可能急剧恶化,一旦兑现,仍将有放缓政策的空间以支撑需求。不过,欧洲盘中,随着中国股市反弹以及德国数据的走好,澳元兑美元汇价一度触及1.05的日内高点。技术上,目前汇价已经反弹至200日均线之上,未来仍有上行空间,不过随机指标已有些钝化,建议区间操作。

  从近期全球金融市场表现来看,似乎投资者的风险偏好有过分放大之嫌疑,这很有可能在短期内引发获利了结,且近期公布的主要数据仍暗示全球未来增长仍将放缓,故预计短期内非美货币进一步上攻空间不大。另外,目前市场普遍对周三即将举行的欧盟峰会结果持乐观预期,但同时也面临着结果令人失望的潜在可能,一旦该会议结果欠佳,则非美货币面临着大幅回调的可能,而日元及瑞郎的走势也增强了央行采取干预措施的风险。中信银行资金资本市场部 胡明