央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"中国汽车品牌英雄大会"举行 业界探讨发展方向

发布时间:2011年10月26日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月26日电 25日,航盛杯2011第四届中国汽车品牌英雄大会在北京举行,与会嘉宾围绕掌握核心技术的主题展开了探讨,就中国汽车未来的发展方向交换了意见。此外,大会还揭晓了英雄榜的各个年度奖项。

  连续第四届举办的“中国汽车品牌英雄榜”通过长期观察发展轨迹,缜密分析所处现状,清晰梳理多条脉络,在今年为中国汽车自主品牌提出了寻找“核心技术赶超路线图”的主题,着重强调对于核心技术的真正自主权才是中国品牌开启未来之门的钥匙,引发业界对于自主技术的重新思考。

  长期以来,“用市场换技术”的发展思路不仅没有换来技术,市场也丢失了大半。残酷的现实让中国汽车人认识到真正的核心技术是买不来的,也是换不来的。与会的行业嘉宾围绕掌握核心技术的主题展开了充分的探讨,就中国汽车未来的发展方向深入地交换了意见。各企业领袖也以发展中遇到的实际问题为出发点,分享了经验和思路。通过交流,嘉宾们一直认为中国车的核心技术开发无法指望他人,唯有依靠自己。中国车要想实现核心技术的赶超,唯有发挥“自己动手”的自主精神。

  长安汽车徐留平、江淮汽车左延安、长城汽车魏建军、青年汽车庞青年等四位企业领袖获得“航盛杯2011中国汽车品牌英雄榜年度人物”奖。

  长安汽车王俊、奇瑞汽车马德骥、长城汽车王凤英、吉利汽车刘金良等四位企业营销掌门人获得了“航盛杯2011中国汽车品牌英雄榜营销风云人物”奖。

  深圳航盛电子股份有限公司获得“中国汽车品牌英雄榜特殊贡献奖”。

  同时,长安CX20、华晨中华H530、长城哈弗H6、江淮和悦RS、江淮瑞风II代和畅、奇瑞瑞虎等6款新车分获英雄榜各组别最佳车型奖。

  附录奖项

  航盛杯2011中国汽车品牌英雄榜年度人物

  中国长安董事长、长安汽车董事长 徐留平

  安徽江淮汽车集团有限公司董事长 左延安

  长城汽车股份有限公司董事长 魏建军

  中国青年汽车集团董事局主席 庞青年

  航盛杯2011中国汽车品牌英雄榜营销风云人物

  长安汽车总裁助理兼微车销售公司总经理 王俊

  奇瑞汽车股份有限公司副总经理、奇瑞汽车销售有限公司总经理 马德骥

  长城汽车股份有限公司总裁 王凤英

  吉利控股集团副总裁、吉利汽车销售有限公司总经理 刘金良

  中国汽车品牌英雄榜特别贡献奖——深圳航盛电子股份有限公司

  航盛杯2011中国汽车品牌英雄榜最佳小型轿车——长安 CX20

  航盛杯2011中国汽车品牌英雄榜最佳紧凑型轿车——华晨 中华H530

  航盛杯2011中国汽车品牌英雄榜最佳SUV ——长城 哈弗H6

  航盛杯2011中国汽车品牌英雄榜最佳家用MPV——江淮 和悦RS

  航盛杯2011中国汽车品牌英雄榜最佳商用MPV——江淮 瑞风II代和畅

  航盛杯2011中国汽车品牌英雄榜最佳节能惠民车型——奇瑞 瑞虎