央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机票好买酒店难订 淡季国内抄底游遇瓶颈

发布时间:2011年10月26日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随着国庆出游高峰的结束,从省城出发至南方各地的机票价格出现了较大幅度的下跌。然而本是旅游淡季的11月份却随着临近年底不少公司争开年会与白领集中抢休年假,使省城各大旅行社的自由行报名人数增多,不过面对低至1到3折的机票,不少白领们纷纷感叹机票虽好买,酒店太难订。

  记者昨日从去哪网了解到,从本月30日起济南发往南方不少城市的机票价格都在大幅跳水。在山东航空公司官方网站上,记者看到11月1日起,济南到厦门的航班价格在三到六折不等,中途需转机的机票更是低至一到两折。而本月31日由济南飞往三亚的部分机票价格也低至三到四折,如此低廉的机票价也着实吸引了今年还没有休年假的白领们。 与此同时,记者也从省城不少旅行社了解到,在几乎是全年最低价的机票面前,近期来旅行社报名自由行的人数增多。

  在省城一广告公司工作的刘先生对记者表示,考虑到12月份工作忙,11月份天气还不是太冷,自己准备11月份休年假。因为只有短短四天假期,所以选择了南方几个城市作为目的地。“昨天查了下机票,现在能淘到很便宜的机票。”

  但机票虽好订,酒店难寻却给不少白领们的出游热情泼了凉水。“受机票降价影响,这几天去三亚自由行的报价在3000块钱左右,比国庆节时便宜两到三成,但是国内各大公司也都从11月份开始开办年会等活动,现在不少景区的酒店预订都很紧张。”省城康辉旅行社一刘姓工作人员表示。(记者张卓冉)