央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“BMW中经智库”为绵阳科技城发展“把脉”

发布时间:2011年10月26日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网绵阳10月26日电 (周洪攀 杨超)一个城市在“十二五”期间如何进行发展?今天下午,“BMW中经智库全国行”走进四川绵阳,为中国科技城的崛起“把脉”,共谋“十二五”背景下绵阳经济和城市的发展。

  “绵阳经过多年的发展,已成为电子信息及汽车零部件基地,同时也是西部的重要交通枢纽。”绵阳市政府市长曾万明介绍说,在“十二五”开局之年,国务院正式批复同意绵阳科技城发展规划(2011-2015年),将绵阳科技城定位为以创新驱动为源泉、科技人才为支撑、军民融合为特色、高新技术产业为引领的工业科技城,其目标是建设成为西部乃至全国的军民融合示范地、科技创新策源地、科技成果集散地、创新人才汇聚地、高新技术产业集中地。

  在由华晨宝马冠名的“中经智库全国行”活动中,智库专家对绵阳的实际情况进行了分析。中国社会科学院经济研究所所长裴长洪科学解读了转变经济发展方式的内涵外延,并针对绵阳的实际情况,指出要抓住自身的优势和特点,大力发展高科技产业,实现可持续发展,在优化投资结构上,要多考虑消耗低、附加值比较高的产业。

  中国社会科学院学部委员、全国人大农业与农村委员会委员、中国社科院农村发展研究所研究员张晓山认为,绵阳在发展科技城的同时,要抓好解决三农问题,促进科技产业的更好发展,最后实现城乡共同繁荣和发展。

  四川省委政策研究室副主任李后强详尽分析了成渝经济区的未来发展,充分肯定了绵阳将建成成渝经济区重要增长极的方向。并指出在这一发展过程中,绵阳需要努力发挥西部区域性科教中心、商贸中心、物流中心和金融中心的作用。(完)

搜索更多把脉 成渝经济区 的新闻