央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京东方A36亿元转让煤炭项目部分股权

发布时间:2011年10月26日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京东方A10月25日晚间发布公告,根据京东方科技集团股份有限公司发展战略的需要,本公司控股子公司北京京东方光电科技有限公司(以下简称“京东方光电”)拟协议转让所持鄂尔多斯市京东方能源投资有限公司(以下简称“京东方能源”)全部股权。

  根据资料显示,京东方A控股子公司京东方光电拟通过协议转让方式将其所持京东方能源60%的股权转让给北京工业发展投资管理有限公司(以下简称“工业公司”),成交价格为27亿元人民币;将所持京东方能源20%的股权转让给昊华能源(601101),成交价格为9亿元人民币。

  对此,京东方A表示本次交易将引入专业煤炭开发公司和战略投资者,将能为开发上述煤炭资源提供技术、经验和资金上的保障。同时该交易的实施,将对本公司建设鄂尔多斯第5.5代AM-OLED生产线项目起到重要推动作用。同时也将对本公司损益产生重大积极影响。

  而在此前的8月27日,京东方便与鄂尔多斯市政府及鄂尔多斯市东胜区政府、昊华能源签署了《第5.5代主动矩阵有机发光二极管显示器件生产线及能源建设项目投资框架协议》。其中京东方A投资220亿元到内蒙古鄂尔多斯投资5.5代AM-OLED有机发光显示器件生产线,当地政府则答应配置给公司一个不低于10亿吨储量的煤矿,该煤矿计划交由同为北京市国资委旗下的昊华能源合作开发。

  据了解,目前5.5代AM-OLED有机发光显示器件生产线项目已申报内蒙古自治区经济与信息化委员会审批立项并于2011年8月开工建设。

  此前的公告显示,京东方A在鄂尔多斯市建设的主动矩阵有机发光二极管显示器件(AM-OLED)5.5代线,总投资220亿元。其中包括阵列、彩膜、成盒和模组等四部分生产工序,玻璃基板尺寸为1300mm×1500mm,月投片量5.4万张,主要生产中小尺寸LTPS LCD和AM-OLED显示器件。项目建设周期为29个月,总投资220亿元,其中建设资金205亿元,铺底流动资金15亿元。

  此外,昊华能源在当晚也就此事发布公告,并表示上述煤炭资源市场价值估算为44.33亿元,而作为北京市属唯一的煤炭开采企业,通过此次收购,将增加昊华能源煤炭资源储备,并将打造首都新的能源基地,能够更好地保障北京能源供应安全。(李 冰)