央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国21地调整最低工资标准

发布时间:2011年10月26日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京10月25日电 在人力资源社会保障部25日举行的新闻发布会上,新闻发言人尹成基介绍说,截至9月底,北京、天津、山西等21个地区相继调整最低工资标准,平均调增幅度21.7%。

  尹成基说,目前全国月最低工资标准最高的是深圳市的1320元,小时最低工资标准最高的是北京市的13元。

  尹成基同时介绍,今年已有25个省份发布了2011年度工资指导线,涨幅基准线多在14%以上。今年以来,人力资源社会保障部还实施“彩虹计划”,积极稳妥推进集体合同制度,重点推进非公有制企业工资集体协商工作,积极探索开展行业性工资集体协商,推动建立企业工资正常增长机制。

  据新华社北京10月25日电 今年1到9月,全国城镇新增就业994万人,提前超额完成全年900万人目标。

  此外,今年1到9月,全国城镇失业人员再就业436万人,完成全年500万人目标的87%;就业困难人员实现就业139万人,完成全年100万人目标的139%。三季度末,城镇登记失业率为4.1%,与二季度末持平。“就业局势保持基本稳定。”尹成基表示。

  据新华社北京10月25日电 尹成基表示,截至9月底,全国农民工参加基本养老人数为3991万人,比上年底增加707万人。

  尹成基同时透露,截至9月底,全国农民工参加基本医疗保险、失业保险、工伤保险人数分别为4594万人、2269万人、6580万人,分别比上年底增加11万人、279万人、280万人。