央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云计算为北京软件信息服务"十二五"发展重点

发布时间:2011年10月26日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,北京市经信委与北京市发改委联合出台《北京市软件和信息服务业“十二五”发展规划》(以下简称《规划》),《规划》中强调了云计算在信息产业发展中的重要意义。

  《规划》指出,未来2至3年,全球云计算市场规模将超过1000亿美元,积极发展云计算具有重大的战略意义。因此《规划》提出了未来5年内云计算相关产业的发展目标,即建立以云计算技术为支撑,包括新型终端、软件、内容、运营服务为一体的信息服务运营平台,围绕移动互联网、下一代互联网、融合性网络电视业务等三大方向,重点打造智能手机、平板电脑、网络电视、个人应用软件服务和电子商务等十大平台,带动整合千家软件和信息服务企业,形成以平台型企业为龙头的新型产业价值链等。

  据了解,目前,北京已成为全球综合性软件和信息服务城市之一,其软件和信息服务业以行业应用软件和信息服务为主体,在行业应用软件方面,以政府、金融、电信等领域的行业解决方案为代表,收入规模占该市的36%,约占全国市场的三分之一。