央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美菱电器更换董事长意在与华意压缩加强协同

发布时间:2011年10月26日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美菱(微博)电器(000521)今日公告称,根据工作需要,赵勇辞去其担任的公司第七届董事会董事长、董事以及董事会战略委员会主任委员的职务。同时,经公司董事会下属提名委员会提名,同意补选刘体斌担任公司第七届董事会非独立董事候选人,其任期与第七届董事会任期一致。

  据了解,美菱电器原董事长赵勇为公司大股东四川长虹的董事长,任职期间是兼任美菱电器董事长。而新推荐的董事长刘体斌,现任四川长虹电子集团有限公司(微博)副董事长、党委委员,四川长虹电器股份有限公司副董事长、总经理、党委委员,华意压缩机股份有限公司董事长。

  美菱电器相关人员告诉记者,华意压缩生产的冰箱压缩机是美菱电器冰箱产品的关键部件,此举主要是根据工作需要以及为了进一步加强公司与华意压缩的协同。这是公司正常经营工作的需要,并不会对公司的业务和经营产生影响。

  上述人士表示,目前公司募投项目进展顺利,公司产品结构不断优化调整,中高端产品在一二级市场上的占有率逐步上升,已经由原来的8个百分点,上升到超过11个百分点。中高端产品将是公司未来发展的方向。