央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国州政府债务总额突破4万亿美元

发布时间:2011年10月26日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国非盈利组织State Budget Solutions周一发布的分析报告显示,美国所有州政府的债务总额可能达到4.2万亿美元。根据该组织测算,加州负债最多,总负债金额超过6120亿美元。

  这份报告根据美国税务管理员联合会提供的各州财报和所得税率计算得出上述数字,这些负债主要包括养老金、员工医疗保险、失业保险贷款、未偿还债券及2011财年预计的财政缺口。该组织表示,很多时候州政府真正的赤字情况可能会被一些预算花招和会计手法所掩盖。

  住房市场危机、金融危机和经济衰退导致过去几年间美国州政府的税收收入大幅减少,巨大的预算漏洞随之出现。一些纳税人担心,州政府财务状况堪忧的局面仍将长期存在。不过该组织表示,由于他们计算负债时对养老金缺口使用了最高估值,因此真正的负债金额可能低于他们的统计。

  美国政府上周末公布的数据显示,截至今年9月30日的2011财年,美国政府赤字达到1.3万亿美元,这也是该国赤字连续第三年高于1万亿美元。美银美林预测,由于市场对美国财政赤字危机的担忧正日渐加重,美国很可能在今年年底前被另一家主要评级机构摘掉其AAA评级。 (沈玮青)

  - 相关新闻

  美政府拟绕开国会刺激经济

  美国白宫周一表示,美国总统奥巴马将绕开不合作的美国国会,推出一些行政措施来刺激疲弱的经济。

  白宫发言人卡尼当天表示,由于4470亿美元的就业刺激计划在国会受阻,奥巴马计划在本周推出一系列新措施,以解决住房、教育等经济问题。这些措施无需通过国会批准。美国联邦住房金融管理局周一在声明中也表示,将会放宽已经执行两年的住房可负担融资项目的适用条款,以帮助那些虽然按期偿还贷款,但由于房价的大幅下跌而无法获得再融资的借款人。

  为刺激经济增长,解决失业率居高不下的难题,奥巴马9月8日提出了总额4470亿美元的就业法案,包括降低薪资税等内容。本月11日,在共和党的阻挠下,参议院未能通过这项法案。20日,一项从该法案中拆分出来的总额为350亿美元的法案再次被否决,该法案计划向州和地方政府提供资助,避免削减教师、警察与消防员岗位。