央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒称NBA今日举行发布会 102场比赛或取消(1)

发布时间:2011年10月26日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 NBA劳资谈判再度谈崩后,不愿坐等停摆的NBA官方恐将再度出招。昨天,美国媒体援引内部人士消息称,NBA官方将于美国时间周二(北京时间本周三)举行新闻发布会,宣布再次取消两周常规赛的比赛。换言之,NBA新赛季开打最早也要等到美国时间11月29日。

  NBA劳资谈判一度陷入拉锯战,为敦促劳资双方尽快达成新的劳资协议,NBA总裁大卫·斯特恩于美国时间10月10日,宣布取消新赛季常规赛前两周的比赛,100场比赛因此泡汤。遗憾的是,此举未能起到警示作用,10天后,拖了三天、总耗时30个小时的新一轮劳资谈判依旧未果。美国总统奥巴马亲自指派的联邦调解员乔治·科恩随后发表声明,暗示将退出这场三方会谈。斯特恩曾寄望科恩的出马能够促使NBA劳资双方达成协议,因为担任美国仲裁与调解局主任的科恩曾经成功帮助NFL等联赛达成劳资协议。

  斯特恩曾警告劳资双方,如在联邦调解员的协调下,劳资双方依旧不能谈拢,他将取消“圣诞大战”。因此,在劳资双方再度谈崩,甚至无法敲定重启谈判的时间后,联盟继续取消常规赛的比赛就不意外了。如果再度取消两周比赛,将又有102场比赛化为泡影。

  球员工会总干事长比利·亨特表示,“我会给他们(老板们)打电话,看他们是否想重新回到谈判中来。但如果他们说只有接受五五分成(收入分配制度)才能谈的话,我肯定不会接受。”

  (来源:光明网)