央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首款面向个人纯电动车e6上市 比亚迪欲开拓海外

发布时间:2011年10月26日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比亚迪e6(资料图)

  据中国之声《新闻纵横》报道,中国首款面向个人销售的纯电动汽车——比亚迪“e6先行者”,今天(26日)将在深圳首发,北京、上海、广州、武汉、成都五地同步上市。

  消费者对纯电动汽车又有着怎样的看法呢?新闻纵横值班编辑随机采访了几位在微博上关注这款车的网友,他们分别来自大庆、深圳和北京。

  大庆网友:行驶之中如果我的电能用完以后我去到哪里去马电充满,我还在考虑电池的寿命,而且东北的寒冷天气对于电池损耗问题存在一定的顾虑。

  深圳网友:我说实话传统汽车续航能力开的时间比较长,什么故障、维修之类比较成熟,我不知道电池的车现在技术能成熟到什么地步,所以可能会比较犹豫。

  记者:北京有一个特例,因为在北京购车需要摇号上牌如果买这种纯电动汽车可以不摇号直接上牌的话,你会考虑吗?

  北京网友:看价格,如果说偏高的话就不选择。

  带着网友们的这些问题,值班编辑采访了比亚迪汽车销售公司总经理助理李云飞,他表示比亚迪将这款电动车推向市场做了充足的准备。

  李云飞:这款e6先行者之前在深圳长达一年半(路试),包括600万公里实车路试,质量方面绝对放心可靠。续航里程这一块,是全世界续时里程最长的一款车,它充满点可以行驶300公里,随车配送了一个家用的充电位,只要有固定的停车位,每天晚上停车的时候就可以预约充电,专业的充电站其实只是作为应急使用。这款车准确的价格马上会公布,纯电动车国家补贴最高标准是6万,地方比如以深圳为例会再补贴6万,总共12万,这个补贴之后(的价格)消费者比较能接受的。