央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA将取消更多比赛 美媒体悲观认为可能无限推迟

发布时间:2011年10月26日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继常规赛前两周被取消后,NBA将迎来又一条悲剧性消息。据美国媒体昨天报道,联盟很快就会宣布再取消至少两周比赛,有媒体悲观地认为甚至可能会无限期推迟新赛季。

  此前,由于劳资双方没有达成一致,联盟已取消了新赛季前两周的比赛。不过,经历最新谈判后,双方仍不欢而散。最新消息显示,NBA再次取消两周比赛已势不可挡,也就是说NBA新赛季开打最早也要等到美国时间11月29日,102场比赛泡汤。

  “我会给老板们打电话,看他们是否想重新回到谈判中来。”球员工会执行董事亨特说,“如果他们说只有接受五五分成才谈,我肯定不会接受。”在最近一次谈判中,劳方将自己的分成比例由之前的53%下降到52.5%,并表示不愿再降,而资方提出的底线是49%。

  NBA停摆各方面都讨不了好,除了劳资双方,一些相关工作人员也遭了殃。一位联盟内部人士提供的数据显示,约200位NBA官方总部人员失去工作,而在30支球队中工作的职员被炒掉的数量与此不相上下。湖人在联盟中算富豪,但他们仍裁掉至少20位雇员。(记者潘天舒)

  >>声音