央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深发展公布首份银行三季报出炉 净赚77亿元

发布时间:2011年10月26日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:山西电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    

首份银行三季报出炉



  深发展A昨日晚间公布了合并平安银行报表后的首份业绩报告。报告显示,2011年1-9月,深发展(下称该行)及控股子公司平安银行(下称该集团)实现净利润76.87亿元,同比增63%,基本每股收益2.01元,同比增38%。同日发布的公告还称,公司拟于3年内在境内或境外市场分次发行不超过200亿元金融债。

  2011年7月,深发展通过非公开发行股份获得平安银行90.75%的股份,完成两行资产重组的重要步骤。对平安银行报表的合并,在相当程度上使得该集团前三季度业绩出现了前述的大幅增长。而根据业绩报告显示,截至2011年9月30日,该集团总资产达12,072亿元,同比增66%,不良贷款率为0.43%,拨备覆盖率366%;资本充足率和核心资本充足率分别为11.46%和8.38%,符合监管要求。

  截至2011年9月30日,该行不良贷款和不良贷款率均较年初有所减少,拨备覆盖率进一步提高:不良贷款余额21亿元,较年初减少2.66亿元;不良贷款率0.46%,较年初下降0.12个百分点;拨备覆盖率383%,较年初上升111个百分点。同期,该行资本充足率和核心资本充足率为11.08%和9.97%,分别较年初提高0.89个百分点和2.87个百分点。

  不过,该行第三季度的净息差水平出现微弱的下滑。数据显示,该行前二季度净息差为2.63%,而该行前三季度的净息差水平为2.58%,相较于前二季度下降了5个bp。

  目前,深发展持有平安银行约90.75%的股份,平安银行成为深发展的控股子公司;中国平安及其控股公司持有深发展股份共计约26.84亿股,占比约52.38%,深发展成为中国平安旗下的控股子公司。公司称,未来的一段时期内,深发展和平安银行仍将暂时各自保持独立的法人地位进行经营,客户和相关业务不会受到任何影响。(记者 颜剑)