央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲私人物品公开展览 利“过渡委”请求北约延长军事行动

发布时间:2011年10月26日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 陈璐 编辑:任奇) (来源:中国日报网)


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卡扎菲在生命的最后时刻随身携带的并非金条美钞,而是用以自卫的金手枪及用于联络的手机。北约原计划月底结束对利比亚的军事行动,然而却在10月25日接到利比亚“过渡委”请求,要求其延长在利行动时间。

  ***卡扎菲诸多随身物品被展览

  据英国媒体10月25日消息,“过渡委”日前在米苏拉塔郊外“吉兰旅”营地举办了利比亚已故前领导人卡扎菲的私人物品展,展出的物品包括卡扎菲被俘时从其身上搜出的金手枪、一部卫星电话及头巾靴子。

  据悉,卡扎菲被俘前曾用这部手机联络其远在阿尔及利亚的女儿艾莎,以及一名在叙利亚的女性。一位不愿透露姓名的士兵称,“最后一个(打给卡扎菲的)的电话来自叙利亚,是一名女士。”

  此外,当天的展览上还展示了卡扎菲生前曾用过得一些物品,其中包括他在苏尔特官邸内使用过的装饰物品。

  今年8月,利比亚反对派在洗劫卡扎菲住所时发现了一本名为“我亲爱的”私人相册,里面放满了卡扎菲珍藏的美国前国务卿赖斯的个人照片,引发外界热烈讨论。此外还发现了一些奇怪的物品,包括古怪的时尚配件以及卡扎菲女儿的金色美人鱼沙发等。

  ***卡扎菲家属被爆前往南非定居

  阿尔及利亚报纸《AL-Shuruk》25日称,卡扎菲所有幸存的亲属都应该已经前往南非,包括逃亡到阿尔及利亚的遗孀、女儿和儿子汉尼拔和穆罕默德、藏匿在尼日尔的儿子萨阿迪和目前位于利比亚的儿子赛义夫·伊斯兰。

  据靠近卡扎菲家庭的消息人士透露,最初考虑的可能避难国有3个:南非、叙利亚和某个波斯湾国家。但是叙利亚由于国内局势不稳定而未能成行,未指明的波斯湾国家拒绝接受卡扎菲的儿子们,只同意向他的遗孀、女儿和孙子们提供政治避难。因此他们已经前往南非的可能性最大。

  此外,该消息人士补充说,卡扎菲的私人资金不久前转移到南非银行,这能减轻他的家庭在南非生活的负担。

  ***北约在利军事行动或延期

  25日,利比亚“全国过渡委员会”请求北约将在该国的军事行动最低再延期1个月。而北约理事会将在26日开会期间对北约是否结束在利比亚的军事行动做出最终决定。

  此前,参与此次行动的北约国家及其伙伴国作出决定,于10月31日结束在利比亚军事行动。

  北约负责中亚和高加索地区问题特别代表詹姆斯·阿帕苏莱伊25日表示,北约没有掌握该组织在利比亚军事行动过程中所造成的平民死亡的信息。

  卡扎菲政府此前曾多次表示有该国平民在北约军事行动中死亡。 阿帕苏莱伊对此回应称:“我不知道任何有关平民因北约行动死亡的信息。但是我也无法证实,我们的打击有没有造成任何平民死亡。如果北约行动确实造成了他们的伤亡,那么这一数字也应该是微乎其微的。”

  (来源:中国日报网 陈璐 编辑:任奇)

  (来源:中国日报网)