央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗就利比亚全境解放向利“过渡委”表示祝贺

发布时间:2011年10月26日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊朗外交部长萨利希祝贺利比亚全境解放。

  据外电报道,伊朗外交部长萨利希25日就利比亚全境解放向利执政当局领导人表示祝贺。

  萨利希表示,希望利比亚人民能够在宗教民主的基础上建立政权,并维护国家的独立和稳定,免受外国势力的干扰。

  利比亚“过渡委”主席贾利勒24日表示,利比亚将继续保持“温和派”穆斯林国家的身份。此前,西方国家担心伊斯兰教法会在利比亚盛行。

  将伊斯兰教法作为法律制度基础的伊朗对利国内反对卡扎菲的战争表示支持,但是并未正式承认利比亚“全国过渡委员会”。此外,伊朗还反对北约对利比亚进行军事干预。

  伊朗外交部发言人上周表示祝贺卡扎菲的死亡,并称这一发展使北约失去了继续在利比亚开展军事行动的借口。

  (来源:中国新闻网)