央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国曼谷等地放假五天 协助民众躲避洪水(图)

发布时间:2011年10月26日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  10月25日晚,洪水袭击曼谷廊曼机场前公路,机场情势危急,原安置在廊曼机场的受灾民众陆续撤离机场。图为机场候机大厅内正在陆续撤离的民众。中新社发 余显伦 摄

  中新网10月26日电 据路透中文网报道,泰国周二(25日)宣布放假五天,给予民众躲避洪灾的时间。目前洪水正在逼近首都曼谷,在一道保护墙被冲垮后,当局已命令城郊一处居民区的民众撤离。

  泰国内阁宣布,在10月27-31日期间曼谷及其它20个受到洪灾影响的省份放假。这是泰国50年来遭遇的最严重洪灾,本周末泰国海湾地区高涨的潮水,可能会加大引导洪水避开曼谷措施的难度。

  洪水已迫使曼谷周边Ayutthaya、Nonthaburi与Pathum Thani等省的七处工业园区关闭,损失规模预计达到32亿美元。洪灾还造成供应链中断,并致使大约65万人暂时失业。

  泰国内阁周二宣布一项2250亿泰铢的预算计划,用于在洪水消退时帮助上述园区重建.

  自7月中以来洪水已造成至少366人死亡,并影响到近250万人的日常生活.目前有超过11.3万人居于临时住所,72万人在寻求医护人员协助。

  曼谷两家主要机场周二仍保持开放,但廉价航空公司Nok Air表示,已经停飞从曼谷Don Muang机场起飞的国内航班,直至11月1日,该决定立即生效.泰国航空THAI.BK持有Nok Air多数股权.

  泰国航空表示,考虑减少从曼谷Suvarnabhumi机场的航班数量,因为可能会有人力调度的问题。

  泰国政府发言人Thitima Chaisang表示,由于洪水高涨已经宣布放假,让居民可以选择离开曼谷.曼谷市长Sukhumbhand称,该假期将令当局能更好地处理是次危机。

  泰国央行官员表示,尚未决定商业银行和金融市场是否因假期关闭.泰国央行总部位于湄南河边,但建有高墙,周二还没有被洪水侵入的迹象。

  日本央行和泰国央行周二表示,正在考虑制定一项机制,以日本政府债券作为支持,向那些受洪灾影响的日本企业提供资金.泰国央行称其也在同其它国家讨论类似计划。