央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利当局希望北约对利比亚行动再度延长一个月

发布时间:2011年10月26日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据外电报道,利比亚执政当局“全国过渡委员会”官员25日表示,希望北约继续在利比亚执行军事任务“至少再多一个月”。

  据报道,利比亚“全国过渡委员会”(以下简称“过渡委”)的临时石油与财政部长阿里 塔胡尼(Ali Tarhuni)在班加西对记者表示,“我请求北约再多呆至少一个月”。

  北约稍早时已表示,随着利比亚前领导人卡扎菲的被俘身亡以及“过渡委”宣布利比亚全国解放,北约初步计划在今年10月31日结束对利比亚的军事干预行动。

  北约从今年3月底开始执行对利比亚的大规模军事干预行动,称旨在遏制效忠卡扎菲的军队对利比亚平民造成威胁。北约的干预方式以空袭打击卡扎菲武装力量为主。部分成员国如法国曾承认对“过渡委”武装空投武器,支持其对抗卡扎菲军队。

  北约利比亚军事行动指挥官查尔斯 布沙尔(Charles Bouchard)24日时表示,利比亚“本质上”已经脱离了卡扎菲效忠者的袭击威胁,利比亚“过渡委”也有能力应对这样的威胁。

  北约发言人瓦娜·伦杰斯库24日说,北约在军事行动结束后无意在利比亚周边保留军队。

  (来源:中国新闻网)