央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼谷防汛形势到最严峻时刻 廊曼机场临时关闭

发布时间:2011年10月26日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:当地时间10月23日,泰国首都曼谷郊区,当地居民在洪水中捕获鳄鱼。泰国水患持续,曼谷全城有三面遭到洪水威胁,当局努力保护曼谷市中心之际,被洪水带到该市北郊的鳄鱼也对民众造成威胁。

  受洪水威胁的影响,泰首都曼谷廊曼机场25日晚7时起宣布临时关闭,该机场一些航空公司的业务被转移到素旺那普国际机场。

  记者当天下午6时左右在该机场看到,洪水已经进入离廊曼机场候机楼仅一街之隔、不足50米的地方。洪水淹没了进出机场的道路,水深在30到40厘米左右。记者注意到,较早前作为临时庇护所的廊曼机场候机大厅里的受灾民众,当天傍晚亦在打点行装作再度转移。

  曼谷警方在进入机场立交桥处设置了路障,除与救灾及疏散民众有关的车辆外,其余车辆均被要求绕道而行,其交通显得尤为挤塞。有工人在此堆砌沙袋,试图阻止洪水向市区方向蔓延。但记者看到,不知从何而来的暗流不时从沟渠中冒出,这种大街上的堵水显得颇有些无济于事。

  泰抗洪救灾指挥中心当天早些时候提醒机场工作人员撤离,因为这里有可能被洪水袭击。该中心还同时提醒那些将汽车停在机场平地上的车主,尽快将他们的车辆转移到安全的地方。

  泰司法部长、抗洪救灾指挥中心主任巴差称,由于巴吞他尼府勒鹤地区的一处防洪堤破裂,导致洪水流入该地区。他提醒居住在该地区的市民紧急撤离,预计这一地区的洪水将深达1至1.5米。

  曼谷市长素坤攀25日称,湄南河的水位已上升至10年来的最高水位,首都曼谷的防洪形势到了最关键的时刻。

  这位市长说,预期的泰国湾高潮水位可能在本周末到来,目前曼谷湄南河水位已在极高位运行,加上其北部洪水的蔓延和高海潮的顶托,曼谷的防洪形势显得尤为严峻。他敦促居住湄南河沿岸的市民疏散到政府提供的临时庇护站避险。

  泰当天召开的内阁会议决定,鉴于目前曼谷及多个府严峻的抗洪形势,将本月27日、28日、31日3天作为法定假日,再加上29日、30日两天周休日,连续放假5天,以便21个遭受严重洪涝灾害的府和曼谷市民众得以休整,以利抵御曼谷可能袭来的更大洪水及受灾各府的灾后重建。( 记者 余显伦)

  (来源:中国新闻网)