央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔布斯传上市一天现盗版:封面相似内容不同

发布时间:2011年10月26日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《乔布斯传》一书刚上市一天,就出现了盗版,在网上还出现了电子版免费下载。《乔布斯传》中文版出版商表示,目前出版社掌握到的盗版书仅封面与正版书相似,其内容不同,是其他有关乔布斯的作品,而简体中文电子版尚未发布。

  网上

  “乔布斯传”免费下载

  前日,苹果公司创始人乔布斯的个人传记《乔布斯传》全球同步上市。当日,网上便出现电子版免费下载。

  昨日,在多家网站,均发现有网友“共享”“乔布斯传”英文版及中文版下载地址。

  在某门户网站微博上,点击电子版下载地址链接,显示为“此内容已删除”,而在其他网站或论坛下载的中文电子版,其内容则为有关乔布斯的其他作品。

  多名网友表示,已发现一些书摊、游商在出售封面和《乔布斯传》相似的书。

  市场

  盗版书内容名不副实

  《乔布斯传》中文版出版商中信出版社副总编辑阎向东表示,市面上盗版的所谓“乔布斯传”,只是封面与该书一样,但内容并不是该传记的内容,而是其他有关乔布斯的内容。

  阎向东表示,该书上市前严格保密,所有译者、参与者都签署保密协议,“据我们了解,市面上还没有内容与正版一样的情况。”阎向东说,由于现在盗版商的“动作”越来越快,“可能过不久就会有盗版,读者发现盗版可以向我们举报。”

  对于网上流传的电子版,阎向东表示,英文电子版已发布,而简体中文版尚未发布,“根据我们掌握的情况,网上电子版也不是真正的《乔布斯传》内容。”

  ■追访

  网络盗版难追责

  文化市场行政执法总队举报热线12318工作人员表示,发现固定摊位售盗版,可向其举报。游商售盗版,可向城管举报。互联网违法和不良信息举报中心12377接线员表示,发现网站未经授权提供著作下载,著作人可举报,中心会反馈到执法部门。若在微博以个人身份发布,被侵权人可向网站申请删帖或报警。

  中信出版社副总编辑阎向东表示,网络论坛较为零散,一些论坛很难找到责任人,对维权造成困难。 (记者 卢漫 实习生 管慧霞)