央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“古驰事件”双方和解协议昨达成

发布时间:2011年10月26日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳总工会:对话协商化解了劳资矛盾

  本报讯 (记者崔宁宁)10月中上旬发生的“古驰血汗工厂事件” 得到了社会各界和新闻媒体的普遍关注,在深圳市总工会的调解下,离职员工与古驰中国公司经过十余天的多次协商,昨日事件的劳资双方通过了最终的和解协议。深圳市总工会表示事件得到妥善解决,员工和企业双方对协商结果都表示满意。不过和解协议的具体细节并未向外界公布。

  古驰公司:

  很欣慰与员工达成和解

  记者昨日收到古驰中国公司对事件的最终声明,声明称:“我们很欣慰与几位前深圳员工达成了和解。在充分考虑这些前员工的诉求以及社会各方的反馈后,最终达成了合理的和解方案。”

  古驰公司表示作为一家负责任的企业,将真诚倾听员工的声音,并继续提倡尊重和关怀员工的管理原则,同时营造良好的工作环境。同时,古驰承诺“将持续加强在中国的企业管理能力与组织结构,改善员工的福利、培训与其他管理系统。”

  古驰深圳离职员工代理律师杨乾武昨日表示,欣赏古驰对于事件积极的处理方式,离职员工对最终的和解协议感到满意。

  总工会:

  协商机制化解劳资矛盾

  在古驰事件中,深圳市总工会始终起到调解作用,通过对话协调最终化解劳资矛盾。此次事件的圆满解决,证明通过搭建劳动争议双方的对话平台,就争议和矛盾进行协商,是化解劳资矛盾、妥善处置事件的有效途径,应当成为企业构建和谐稳定劳动关系的一种常态机制。总工会希望古驰公司在下一步工作中采取一些实质性的举措进一步提升其在中国的企业管理能力,改善员工福利,畅通员工与企业的沟通渠道。

  总工会强调企业员工利益应当依法得到维护和保障,任何企业包括古驰公司在内,尽管企业经营理念、管理方式方法可能有所不同,但必须依法保障职工的合法利益。古驰公司则回应将尽快研究改进在事件中争议较大的企业管理制度、工时制度和劳务派遣的用工方式。另外,古驰公司表示,还将就公司组建工会事宜与工会进行进一步沟通。