央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为群众提供更好更多精神文化食粮

发布时间:2011年10月26日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州10月25日讯 连日来,我省文化界人士通过微博热议六中全会精神。

  长城影视股份有限公司董事长赵锐勇:创作生产优秀作品,既要抓主旋律也要抓多样化。我们力争创作生产出更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,为群众提供更多更好的精神文化食粮。

  浙江交响乐团团长陈西泠:六中全会提出了创新文化走出去模式,这对浙江交响乐团来说具有很强的指导意义。乐团不久前赴欧洲6国巡回演出获得了极大的成功。可见,只要有艺术上的精益求精态度,以及音乐作品的本土特点,我们完全可以在国际交响乐舞台上拥有自己的一席之地。

  浙江图书馆党委书记、馆长应长兴:六中全会提出,满足人民基本文化需求是社会主义文化建设的基本任务,这无疑把公共文化服务提到了一个更高的层面。我们必须坚持政府主导,加强文化基础设施建设,完善公共文化服务网络,让群众广泛享有免费或优惠的基本公共文化服务。

  浙江美术馆馆长马锋辉:美术馆作为重要的公共文化资源,要把握美术发展主流,瞄准当代美术高地,组织国内外优秀美术资源,精心策划、举办一系列高质量、高档次的展览活动,力争为公众提供高品位的公共文化服务。

  省文联党组书记吴天行:省文联将根据全会精神,结合正在开展的“走、转、改”活动,深入基层、深入群众调研,进一步了解广大群众对文化产品和文化服务的新需求、新期待,制定实施推动文艺创作繁荣的有效措施,积极开创我省文艺创作繁荣的新局面。