央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十月新车忙上市 节能换代成热点

发布时间:2011年10月26日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥迪Sportback旗舰车型A7将于广州车展发布。资料图片

  本报记者 拱铭泽

  转眼今年车市即将进入尾声,对于奉行“行百里而半九十”汽车企业来说,能否完成今年既定销量目标并为明年的汽车销售计划做好铺垫,年底这三个月的销售期极为重要。在此期间汽车行业动作频繁:新车大量集中上市、国家新方针政策的引导、高级别车展为汽车产业做发展导向,我市的业内专家也向记者表示,在年底的广州车展宣传展示力度还是主要集中在换代新车型和节能车型上。

  10月新车集中上市冲击年底车市

  在今年10月,很多汽车企业都推出了本品牌的新车或是换代车型,在这个新车发布比较集中的月份,有很多优质的好车值得近期有购车计划的读者注意:在进口车方面,捷豹2012款已经全面在国内上市,售价从63.8万-254.8万元不等;2012款讴歌TL也在近日长春讴歌长沈店登陆;雷诺科雷傲在中国SUV市场分到一杯羹后在10月也推出了新款,将外观和配置做出了全面升级;进口高尔夫旅行版基于国产高6的热销登陆长春。在国产合资车型上最重磅要数东风标致全新车型308的上市,据记者了解,该车将与“同门兄弟”307、408共同拼杀国内竞争最为激烈的紧凑级市场;新款奥迪A4L也以“再一次改变自己”的身态亮相上市。同样自主品牌也不甘示弱,并且推出了很多精品车型,华晨中华新车H530就“系出名门”,其超越同级别的长轴距显示出了极强的市场竞争力。另一大看点就是比亚迪面向市场推出的电动车e6,这款智能化的纯电车型记者更为关注不是销量而是产品与市场的融合程度。

  工信部第七批节能车型名录引关注

  10月19日,工信部公布的第七批节能车型名录受到极大关注的原因主要在于市场供求状态,目前已经进入传统销售旺季“金九银十”的尾声,这样一个关键时期即使这个周期的结束也是各大厂商年底冲击销量的开始,对于消费者而言抓准关键期以经济的惠民价格购置台节油环保的车型是最为合适的,像目前市场热销的一汽-大众迈腾、高尔夫、速腾、宝来等1.4T车型此次都榜上有名,一汽海马的福美来也以高品质和节能特性顺利入围。另一方面,就汽车销售市场的竞争环境来看,能否入围工信部的各批次节能车型名录也是衡量和考验一个车企对于市场把握能力的潜在标准,那些具有研发实力和市场灵敏度的厂商才会在政策和市场上占领先机。

  预热广州车展各汽车品牌全力以赴

  2011年广州车展即将在11月21日拉开帷幕,作为中国车市高峰年后的次年车市收官之作,今年的广州车展备受瞩目,其中大众集团还将全力开拓华南市场,将携旗下重量级的车型第六代捷达即新款速腾(NCS)亮相羊城,同时高端品牌奥迪A7也将亮相发布;在运动风盛行的中级车领域,雪佛兰迈锐宝和广丰新凯美瑞也将在广州车展期间上市;同时起亚K2两厢版和新POLO的三厢版也将在广州车展上弥补车迷们的遗憾;在自主车型方面,广汽传祺品牌的SUV车型也将亮相揭幕,此前本报报道的华泰SUV“山寨控”车型宝丽格也将在广州车展期间上市,对于该车的市场表现记者将持续关注。