央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水立方设计师艾瑞克:成都将成中国设计师创意摇篮

发布时间:2011年10月26日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都10月25日电 (刘丰) 北京奥运场馆水立方的设计师艾瑞克(Enrico Tarant )25日在此间出席“巅峰·屋脊——ART CODE世界室内设计最新流行趋势峰会”时认为,成都市适合创意的一个城市,成都将成为中国设计师创意的摇篮。

  “成都将成为中国设计师创意的摇篮,不久将可以和世界设计之都PK!”艾瑞克分析说,设计师设计的过程,实际上是一个创意的过程,而成都市适合创意的一个城市,从文化的角度来讲,成都历史悠久,文化沉淀较深,同时成都比较容易接受外来文化,在大街小巷可以看到历史的文化和时尚文化在这里有机交融;从生活方式角度来讲,成都的节奏比较慢,创意的时候不需要绷紧神经,好的灵感都是在放松的时候闪现的;从氛围角度来讲,成都已经具备众多创意园区,拥有众多的创意产业从业者,正在形成你追我赶的趋势。

  艾瑞克认为成都室内设计师的水平都比较高,创意能力都非常强,只是大家不要太紧张了,要学会放松才能做出好的作品。

  在峰会上,艾瑞克提出了设计三个阶段:固态、液态、气态,并认为将来设计的趋势是朝气态演变,让成都的设计师大开眼界。

  据了解,艾瑞克是国外知名建设和室内设计师,在中国的作品众多,除水立方外,中国世博会石油馆、航空馆和铁路馆也是他的作品,当前还正在参与奥运会鸟巢七星级酒店的改建设计工程。(完)