央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产:郑州60万台发动机工厂奠基

发布时间:2011年10月26日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东风集团董事长徐平为第10万辆整车揭幕

  东风日产:

  郑州60万台发动机工厂奠基

  昨日,东风日产郑州60万台发动机工厂奠基、20万辆产能扩建完成暨第十万辆整车下线仪式在郑州举行。在中原经济区大发展,做强做大郑州汽车产业的大背景下,新发动机工厂的奠基为郑州百万辆级汽车制造基地又写下了浓墨重彩的一笔。

  据了解,此次在郑州破土动工的60万台发动机工厂建设项目,一期建筑面积123,792㎡,包括加工装配工厂和铸造工厂,计划2013年1月正式投产。产品方面,以HR系列和QR系列发动机为主。这两款发动机均来自于雷诺-日产集团面向全球的最新一代研发成果,产品性能稳定,动力强劲,燃油经济性出色,排放均超过欧Ⅳ标准。

  建成后,郑州发动机工厂将成为东风日产继花都、赤坭发动机工厂之后的第三个发动机生产基地,进一步完善东风日产动力总成的价值链板块。由此,东风日产可以凭借本地化关键零部件供应,迅速应对中国消费者对整车产品的需求,更好实现“超越中国消费者期待”的价值承诺。同时,郑州基地已与花都、襄阳基地齐头并进,形成纵贯南北、各有侧重的“三地四厂”战略布局,必将带动上下游汽车产业链的发展,促进物流等相关产业的完善。

  与此同时,2010年12月22日郑州工厂实现第10000辆下线,2011年1月,单月产量逼近10000辆……伴随第10万辆整车的成功下线,郑州工厂进入了一个新的发展阶段。面向未来,郑州工厂从品质管理和技术创新上,有望成为新的标杆。