央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开启智力珠心算 幸福生活在鸿城

发布时间:2011年10月26日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 李 莉


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开启智力珠心算

  幸福生活在鸿城

  本报讯 10月23日,尽管天空飘着小雨,位于航海路与中州大道交会处的美景鸿城销售中心“郑州之璧”前依然车水马龙,热闹非凡,一场令人啧啧称奇的少儿珠心算大赛在这里精彩上演,活动以“开启智力珠心算,幸福生活在鸿城”为主题,由本报联合河南美景鸿城置业有限公司主办、金水区德誉堂徐思众珠心算学校协办,共有200余位来自德誉堂徐思众珠心算学校的小选手们参加比赛。

  “6024+5381-1275-2986+7143-2895……”像这样连续十个千位数相加减的计算题,老师读题的话音刚落,台下观众借助计算器尚未算出答案,台上年仅五六岁的小选手只用了两秒钟就已经争先恐后地报出了正确答案。令人惊奇的是,这些孩子没有借助任何计算工具,而是面对300多名观众用心算作答。小选手们从容作答的神情,精准的计算能力,快如闪电般的报数征服了在场所有观众。在另外一个环节,小选手们一边拍球一边听题计算,成功地做到了球不离手同时又让正确答案脱口而出,近乎神奇的“一心二用”赢得了场下一阵高过一阵的热烈掌声。

  “孩子们的表现真是太神奇了,这次比赛让我们大开眼界!”不少家长发出赞叹。据介绍,珠算文化是中华文明的重要组成部分,被列为第二批国家级非物质文化遗产,在此基础上发展起来的珠心算,能有效促进儿童大脑发育、开发儿童智力潜能。

  小选手们忙着参加比赛,陪同而去的家长们在为孩子加油助威的同时,亦不忘品味美景鸿城三期鸿福的文化意蕴。有着“150万平方米新中原精神城邦”之称的美景鸿城将中国风应用于现代建筑之中,为建筑增加了文化内涵,无论是园区中的竹林、亭榭、回廊,还是外立面上的明清窗棂格的别样演绎,抑或整个规划中的围合概念,都透露浓浓的中国传统文化气息,让每一个住在其中、走在其中的人,都产生强烈的归属感、自豪感。三期鸿福延续了一期“鸿韵”、二期“鸿图”中正、大气的布局特点。回廊、窗格、立体庭院和灵动活水等景观元素的创意设计,力求为业主打造一种宁静、尊贵、和谐的生活方式,110米超宽楼间距的人性化设计,绿化率高达40%,真正让业主享受到三季有花、四季有绿的幸福体验。今年8月,美景鸿城三期鸿福一经面世,就引起众多客户关注,业内人士用7个“绝版”来形容其优势,即绝版地段、绝版规划、绝版设计、绝版环境、绝版品质、绝版配套和绝版价值。

  据悉,自项目启动以来,以“美丽地产”为使命的美景鸿城就通过少儿绘画大赛、儿童早教专题活动、2011幸福话剧年、少儿珠心算大赛等方式多样的文化营销活动,让美好的生活得以浸润人心。

  与项目文化内涵和文化营销相对应的,还有名校。伴随着去年12月底美景鸿城专设配套设施腾飞路小学的投入使用,以及今年9月23日美景鸿城幼儿园开工奠基,美景鸿城的生活配套设施渐趋成熟化、系统化,美景鸿城幸福社区正在张开坚实的臂膀,迎接万千业主的入住和生活,倾情演绎专属美景鸿城业主的幸福生活。

  (李 莉 张子静)