央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球首款可揉“软屏”手机或明年问世

发布时间:2011年10月26日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体报道,欧美科技网站近日广泛流传一则未经证实的消息:韩国三星公司将于2012年春天推出全球第一款“软屏”智能手机。它的屏幕不仅柔软得可以弯曲折叠,而且材质还强韧无比,铁锤都砸不烂。三星公司早在今年1月就展示了这款名为AMOLED的4.5英寸软性显示器面板,厚度仅为0.3毫米。

  软屏技术像三明治那样,利用上下两层碳原子组成的材料“夹”住中间的液晶显示层,三星把这种技术命名为“Galaxy皮肤”。据悉,明年推出的软屏手机将包括一个800×480万像素的高画质AMOLED屏幕、8兆像素摄像头、1Gb内存(RAM),以及一个1.2GHz的处理器。这个配置与三星的Galaxy S II智能手机极为相似。