央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个股普涨 热点开花

发布时间:2011年10月26日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者敖晓波)上周跌得体无完肤的A股市场终于在本周扬眉吐气了。继本周一A股上演绝地反击,涨幅超过2%之后,昨天,多方依旧强势出击,丝毫没给空方反击的机会。截止到收盘,沪指一鼓作气攻下2400点,深成指也站上10000点关口。

  盘面显示,受短线获利盘打压,昨天早盘两市股指曾出现一定的反复。其中,上证指数以2366.40点开盘,可惜的是,由于小盘股的拼命杀跌,大盘面临着较大的压力。受此影响,上证指数出现了盘中数波跳水走势,最低探至2357.39点。直到开盘一个小时过后,多头再度擂响战鼓,有色、煤炭、地产以及物联网、传媒等多数板块纷纷大涨呼应,股指顺势强劲飙升,“10月22日”跳空缺口完全回补,并站稳10日线。午后开盘,大盘继续高歌猛进,沪指冲上2400点,直逼8月份以来形成的下降通道上轨,并最高摸至2414.05点。

  市场热点方面百花齐放,各板块呈现普涨态势。其中,物联网、环保、传媒娱乐、有色、地产、煤炭等板块涨幅居前。

  本周连续两个交易日股指上涨,反弹行情似乎已经渐入佳境。对于后市的投资策略,景顺长城能源基建的基金经理余广表示,随着通胀回落和市场流动性小幅改善趋势进一步得到确认,四季度市场情绪可能会有所好转,在波动中蕴含机会。不过市场仍旧保持震荡调整态势,市场的风险回报吸引力正在显现。

  余广认为,市场短期内利好因素有限,但风险回报吸引力显现;A股估值已达到历史低位,为挑选具有核心竞争力的好企业提供难得时机。此外,增长趋缓、通胀压力缓解,政策出现微调空间值得期待。而尽管市场流动性短期依然偏紧,却可能随着四季度通胀压力缓解而出现一定

  度的改善。综合而言,当前水平下的中长期风险回报状况较有利。

  因此,余广强调,眼下无论是对于机构,还是普通的中小投资者,弱市当中寻找优质企业的机会都刻不容缓。余广分析,优秀的成长企业即使在弱市下仍有突出表现。例如上证指数从2007年9月的6000多点一路下跌到现在的2400多点,剔除ST类股票,仍有223只股票在此期间年复合增长率在20%以上。

  具体在投资策略上,余广认为未来中国经济增长方式转变是必然的,未来将围绕代表中国经济转型方向的消费升级和产业结构升级领域,寻找具有核心竞争力的成长性好的公司进行投资。市场估值处于历史低位也是布局的良好时期。

  >>热点板块

  创业板指放量反弹涨逾3%

  本报讯 (记者王浩娇)短短两个交易日,创业板指摇身一变,从前日的涨幅垫底,变为昨天领涨各主要股指。

  昨天,创业板指低开于770.84点,早盘一度在前日收盘价附近震荡,但中午收盘前开始反弹,午后反弹力度加剧,最终报收797.86点,全天上涨25.45点,涨幅为3.29%,成交量较前日明显放大。

  个股方面,仅4只个股下跌,262只个股上涨。雷曼光电、先河环保、天舟文化、华谊嘉信、万福生科、巴安水务、东方财富7只个股涨停。36只个股涨幅在5%以上。科大智能领跌,跌幅为3.57%,其余三只个股跌幅均在1%以下。

  上证指数昨日

  深证成指昨日