央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘益谦请辞中体产业董事

发布时间:2011年10月26日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者苗慧)昨天,中体产业发布公告称,“法人股大王”刘益谦日前向公司提出书面辞职报告,因工作原因请求辞去公司董事职务。这已是刘益谦年内二度辞去上市公司的高管职务。

  公开资料显示,早在2006年,刘益谦就曾通过旗下上海新理益集团拿下中体产业的法人股,并随即进入董事会。2007年年报显示,上海新理益集团为中体产业的第三大股东,持股比例为4.8878%,随后高位减持套现。此后,刘益谦曾计划斥资超过8亿元参与中体产业在2009年的增发,市场一度认为刘益谦将从“法人股大王”变身为“增发股大王”。但最终由于房地产融资项目审批收紧,中体产业宣布撤销定向增发,刘益谦的持股情况亦未再公布于众。而此次辞职之后,刘益谦与中体产业的纠葛或就此搁浅。

  这已是今年以来刘益谦第二次请辞。早在今年3月份,时任天茂集团董事长的刘益谦,就因身体原因申请辞去包括董事长、法人代表和董事职务等在内的所有天茂集团职务。但2011年中报显示,至今年上半年末,上海新理益集团仍以23.78%的持股量是天茂集团的第一大股东。