央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“科技嘉年华”系列活动在京举办

发布时间:2011年10月26日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 为了积极推进“2011年全国科普日”的后续活动,让人们充分领略到科普的乐趣,日前,Panasonic Center Beijing在京成功举办了一场精彩纷呈的“科技嘉年华”系列活动,共吸引近万余人参与其中,参加者们感觉施教于乐,快乐中有所收获。

  据介绍,整个活动由“树爷爷观影、儿童纸浆画绘制、节能探秘环保小游戏、科普课堂”等几部分组成,不仅可以让小朋友们亲自动手贴近环保,在趣味游戏环节中学习到节能和环保知识,也能使陪同而来的大人们通过参与课堂,学到丰富的科普知识。

  除了小朋友们喜欢的趣味环保活动外,“数码教室”“防灾教室”“健康教室”等科普课堂活动也深深吸引了很多前来参观的大朋友。“数码教室”开设了摄影讲座,向参加者们介绍了松下数码相机的特性、优势和使用方法,许多摄影爱好者一同在课堂上切磋摄影技巧,分享摄影心得;“防灾教室”由专业的消防人士讲解生活中日渐多发的火灾、地震等灾难,让人们了解消防安全知识和在火灾、地震发生时的逃生技巧;而“健康教室”则由资深医师为大家讲解如何正确认识我们自己的身体及如何呵护家人的健康,让大家健康、快乐地度过生活中的每一天。

  Panasonic Center Beijing的工作人员表示:“本次‘科技嘉年华’系列活动受到了小朋友和大朋友的共同喜爱,反响很好。未来展厅将会继续举办更多精彩纷呈的科普活动,借助松下的绿色环保产品向消费者持续不断的传达绿色生活理念,力争让所有人在参观展厅时都能获得一份不同的收获和感悟。”

  目前在展厅的展览专区,正在举办“打倒纸‘老虎’――儿童环保画巡展”。该巡展是由联合国环境规划署儿童环保教育计划主办,与展厅合作开展实施的。本次活动以“打倒纸‘老虎’”为主题,号召公众在工作和生活中采取具体的措施减少纸张消耗,保护森林。巡展画作均为教育计划历届获奖画作,从166万幅儿童环保画作中评选而来。(松文)