央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度央行宣布上调利率25个基点

发布时间:2011年10月26日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 印度中央银行25日发布例行货币政策报告,宣布上调关键利率25个基点,这是自2010年3月以来印度央行第13次上调利率,本次加息幅度符合市场预期。

  利率上调以后,商业银行向印度央行拆借的回购利率将从8.25%升至8.5%,央行从商业银行回收流动性的反向回购利率将从7.25%升至7.5%。

  同时,印度央行宣布把本财年(从今年4月1日开始)经济增长基准预测值从此前的8%下调为7.6%。

  鉴于国内供需平衡、全球商品价格走势和需求情况,印度央行仍预计到2012年3月批发价格涨幅将降至7%。

  印度央行说,由于当前通胀压力依然很大,政策选择已经变得更加复杂,货币政策需要视经济增长和通胀相互影响的情况来决定。报告说,本次货币政策立场和有关指引考虑到了对持续通胀和增长放缓担忧的平衡,当前经济增长无疑面临重大风险,而这需要给予适当的考量。

  分析人士认为,始于2010年年初的印度本轮加息周期可能就此结束。经过13次上调利率,印度回购利率和反向回购利率已经从4.75%和3.25%分别提高至8.5%和7.5%。