央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

垦利县人民医院信息化工程上线并投入运营

发布时间:2011年10月25日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南10月25日电 垦利县人民医院信息化工程近日正式上线并投入运营。此举标志着垦利县人民医院“数字医院”建设进入实质阶段,从此翻开了医院信息化新的篇章。

  为了将信息化工程落到实处,促进“数字化”医院由理想变成现实,医院领导,做了大量准备工作。将该项目列为“一把手”工程,外出参观学习,多次召开专题会议,讨论研究部署该项工作,进行系统的规划;引进专业技术人才,推进系统的安装铺设及维护运营;分批次组织全院职工进行了多轮操作知识培训;召开了信息化工程上线动员大会,田兰军院长作了重要讲话,对医院信息化建设的重要性、意义和需要注意的问题均做了详细阐述。

  医院信息化工程,即利用电子计算机和通讯设备,为医院所属各部门提供对病人诊疗信息和行政管理信息的收集、存储、处理、提取及数据交换的能力,并满足顾客需求。它以各科室之间病人信息的共享为核心,将最大限度地方便病人就医、方便医院一线医护人员工作及各类管理人员分析决策,是涉及信息技术、管理科学的系统工程。

  该工程的投入使用必将使患者享受到更加高效、便捷、满意的服务,使垦利县人民医院的各项工作迈上了一个新的台阶。(王少华 高建华)