央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传腾讯年底裁员 研发战略或转向代理收购

发布时间:2011年10月25日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【178产业频道,10月25日消息】24日,据腾讯内部消息,腾讯将于今年年底准备大规模裁员,目标是客户端游戏的研发人员,并在之后加大对页游的投入。

DoNews游戏玩家社区测试上线,开放注册中

  而早在9月份校园招聘季,九城市场中心副总监王长东就表示,目前宣传的网游人才缺口是虚假繁荣,腾讯年底将会裁员。

  目前腾讯旗下游戏主力产品《地下城与勇士》、《穿越火线》、《英雄联盟》是腾讯代理的海外产品,而自主研发产品中《QQ炫舞》《QQ飞车》中原创性元素有限,而《QQ西游》《QQ幻想》等产品在线人数不理想,对营收贡献有限。自主研发部门业绩不佳也许是裁员的原因之一。

  此外,根据腾讯2011年第二季度财报披露,旗下网页游戏《七雄争霸》最高同时在线人数(PCU)达到80万,此成绩也好过腾讯旗下的大多客户端游戏。

  而为了弥补研发能力的不足,腾讯近年来大多采用投资收购其他研发机构的方式,如控股《英雄联盟》开发公司Riot Games,在《华夏》在线达60万后收购开发商网域。因此,业界分析腾讯可能在今后研发偏向收购业内有潜力中小公司为主。