央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两部门组织的“全国农超对接进万村”行动启动

发布时间:2011年10月25日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社杭州10月25日电(记者周竟)由商务部、农业部组织的“全国农超对接进万村”行动25日在杭州启动。首场华东片区活动中,“沃尔玛”等12家连锁超市与12家农民专业合作社达成合作协议。

  据介绍,“农超对接”行动由商务部、农业部搭台,将组织全国性和区域性大型连锁超市与农民专业合作社开展培训、直接对接,以实体洽谈与在线洽谈相结合的方式,帮助实现直供直销。该行动将分别在华东、华北、东北、华南、华中和西北6个片区开展。在首场华东片区活动中,共有10家全国性大型连锁超市、36家区域性连锁超市和75家农民专业合作社参与洽谈。其中 “沃尔玛”等12家大型连锁超市与12家农民专业合作社达成合作协议。

  据了解,商务部、农业部、财政部2008年试点启动“农超对接”,目前全国共有14000多家农民专业合作社参与试点活动。商务部表示,试点取得较好效果,实现了方便居民安全消费,提高农业生产组织化程度、增加农民收入,降低超市经营成本、提高竞争力的目的。