央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西冲击200球C罗冲击100球

发布时间:2011年10月25日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西甲 前瞻

  羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:西甲本周中加赛一轮,双雄巴塞罗那和皇家马德里分别对阵弱旅,这对梅西和C罗分别冲击200球和100球的进球里程碑很有利。

  巴萨上轮占尽优势,却在主场被塞维利亚逼成0比0,梅西在最后时刻射失点球,巴萨由排名第一跌至第三。巴萨明晨客场挑战排名倒数第三的升班马格拉纳达,全队有大开杀戒的欲望,尤其是首席射手梅西。这是梅西为巴萨成年队效力的第8个赛季,阿根廷巨星为巴萨的总进球数达到196个,虽然一场就达到200球的难度较大,但并非完全没有可能。梅西本赛季进球率很高,主帅瓜迪奥拉不久前说过只有这名阿根廷巨星不进球才会成为新闻。瓜迪奥拉今晨这样安慰梅西:“他从来都是一名意志坚强的球员,射失点球对他没有太多影响,下一场他就会进球了。”

  皇马将于周四凌晨主场迎战维拉里尔,“黄色潜水艇”本赛季在欧冠和西甲两头不到岸,在西甲排名跌至第16位。皇马最近展示出极强的攻击力,在西甲和欧冠取得6连胜,得失球之比是25比3,伊瓜因、C罗、本泽马和卡卡都贡献良多。C罗加盟皇马已是第3个赛季,他在皇马的总进球数达到98个。不过C罗近期的进球状态大起大落,上轮上演帽子戏法,再上一个西甲进球竟要推到一个月前大胜巴列卡诺的比赛。

  当被问及冲击百球的问题,C罗今晨表示:“如果本赛季实现为皇马攻入百球,那当然太棒了,但球队的利益始终更加重要。有时你会助攻,有时你会进球,这就是团队协作精神,所以我在那段不进球的日子一点也不担心。”

  刘毅