央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产郑州60万台发动机工厂奠基 郭庚茂出席

发布时间:2011年10月25日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道10月25日讯 大河网-河南日报报道:(记者 田宜龙)10月24日,东风日产郑州六十万台发动机工厂奠基、二十万产能扩建完成暨第十万辆整车下线仪式在国家郑州经济技术开发区举行。省委副书记、省长郭庚茂,东风汽车公司董事长、党委书记徐平出席仪式,共同为六十万台发动机工厂奠基,并为第十万辆整车下线揭幕。

  省委常委、郑州市委书记连维良,省人大常委会副主任王文超,副省长史济春、赵建才,东风汽车公司总经理朱福寿、东风汽车有限公司总裁中村公泰出席仪式。

  据介绍,东风日产郑州发动机工厂项目计划2013年1月投产,所生产的HR系列和QR系列发动机均来自于雷诺-日产集团面向全球的最新一代研发成果。该项目建成后,郑州工厂将成为东风日产继花都、赤坭发动机工厂之后的第三个发动机生产基地。未来,郑州工厂将形成年产45万辆整车、60万台发动机的整体规模,进而成为东风日产乃至东风汽车公司的重要基地。

  史济春在致辞中说,近日出台的《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》,明确提出要“建设郑州汽车制造基地,推进整车及零部件产业发展”,这为我省推动汽车产业做大做强、促进全省经济持续较快发展、加快中原经济区建设提供了强有力的政策支持。河南“十二五规划”已正式将汽车列入六大高成长性产业之一。我们将依托产业集聚区和骨干企业,大力推动整车与零部件集聚发展、互动发展,力争2015年全省整车生产能力超200万辆,产业效益超5000亿元。