央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通州保障性住房建设顺利 今年可提供17248套

发布时间:2011年10月25日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京讯(通讯员 王欢)近日,区人大常委会召开2011年第17次主任会议,视察梨园镇公租房项目和化工六厂定向安置房项目,听取区政府关于保障性住房及拆迁安置房建设进展情况的汇报。区人大常委会主任张文山,副主任王平、罗明光、张晓燕参加调研。

  梨园镇公租房项目是北京市首个独立建设的公租房建设项目,总建筑面积47890平方米。零居室与一居室共计524户,二居室共计330户,户型面积在60平方米以下,设计以正南北向板式住宅为主。

  化工六厂定向安置房项目总建筑面积16.76万平方米,政策房建筑面积14.37万平方米,共8栋住宅楼,提供房源1752套;配套有地下车库、幼儿园、开闭站、锅炉房、调压站和密闭式清洁站。目前所有住宅楼主体结构已封顶。

  调研中,区人大常委会领导还听取了区住建委相关负责人关于保障性住房及拆迁安置房建设进展情况的报告。截至目前,市政府批准通州区保障性住房和拆迁安置房项目共计42个,总建筑面积475万平方米,可提供房屋59463套。

  其中,经适房项目5个,建筑面积47万平方米,可提供房屋6342套。目前,玉桥东小区项目已竣工,其余项目分别处于主体结构施工和装修阶段;

  限价房项目8个,建筑面积114万平方米,可提供房屋12112套。目前大方居等3个项目已竣工,其余项目正在建设中,预计明年下半年交付使用;

  廉租房项目4个,建筑面积5万平方米,可提供房屋1029套。大方居项目已竣工,其余项目均已封顶,正在进行内外装修,预计明年上半年交付使用;

  公租房项目6个,建筑面积37万平方米,可提供房屋7241套。6个项目已全部开工,此外还将收购玻璃钢厂600余套剩余安置房用于配租;

  拆迁定向安置房项目19个,建筑面积272万平方米,可提供房屋32739套。其中,运河核心区、上营棚户区、北苑商务区三个区域剩余9个定向安置房项目将在明年竣工交付使用。

  据了解,今年是通州区保障性住房建设力度最大、任务最重的一年。全年要建设各类保障性住房项目12个,建筑面积107万平方米,可提供房屋17248套。保障性住房计划开工量占全市开工总量的十分之一,计划竣工量占全市竣工总量的五分之一。

  会议还听取了区人大常委会调研组关于区保障性住房及拆迁安置房建设进展情况的调查报告。经调研,全区保障性住房开工建设总体进展情况良好,新城拆迁对接安置房建设有序推进,部分住保户和拆迁户住房得到妥善安置。

  区人大常委会主任张文山对工程进展予以肯定。他要求各有关部门提高认识,全力做好惠民工程;加强管理,严格把握各个环节;统一规划,合理配置各种资源;深入研究,科学制定建设规划。